Ива, ива

Андрей Тюков
Когда не выспался, и на душе тоскливо,
ступай туда, где речка из стекла.
Там ива повстречает, и плаксиво
поведает, что тоже не спала.

И что не слышал ли я о вреде инверсий.
О прохождении участков за глаза?
И что в одной из ранних демо-версий
прекрасен был, как майская гроза.

А я скажу ей:
– Ива, ива, ива!
Будь счастлива, и вся твоя семья.
Обратная – опасна перспектива,
нас уводя в закадр небытия.


19 августа 2022 г.