Вот зовут меня Серёгой

Сергей Новиков 19
Вот зовут меня Серёгой,
Я в деревне. Здесь июль.
Скоро в школу, в путь-дорогу…
Тут скрываюсь от бабуль.
С тётей Верой веселее,
Вот на речку мы идём.
Книжки как-то на неделе
Ну…, наверное, прочтём…
Тёте Вере кто-то машет,
Повернули.  Дом враскрас.
Вот знакомься: тётя Маша...,
Ну а это кто у нас?
Майя.., батюшки.., кудряшки..!
Ой, глаза.., хоть утони..!
Ну чистейшая кукляшка…
Шоколадку вот возьми!
Сколько Майе? Три уж будет..?
Да ты чё..! Невеста, Маш..!
Слиплись тётушки и судят,
Разговоров - патронташ.
Майя – зайчик шоколадный
Вся уделалася вкруг…
Пусть полакомится, ладно,
Я ведь старше, я ей друг.
Сладко съела половинку,
Мне в глаза подождала,
Отломила четвертинку,
Прямо в рот и подала.
Тётя Маша с Тётей Верой
Чуть не в слёзы и глядят…
В это счастье не поверить:
Мне достался шоколад!
Зайца с лавочки снимают,
Тот счастливый да с юлой…
Ты, дружок, сведи-ка Майю
Вон… к корыту… да умой!
Это что ж, такую сладость
Мне в корыто надо смыть..?
Толстым мухам что ль на радость..?
Мы ж её не будем пить..!
Вслух сказал, что постараюсь..
Хорошо – я им сказал
Огляделся за сараем,
Майе мосю облизал..!
Та глядит, не понимает:
Сержик – Шарик? Сержик – пёс?
И в глазах больших витает
Вечный девичий вопрос.
Мы намытые вернулись,
Зазвучал во мне мажор,
Тёти хором раздохнулись:
Ну, Серёжка! Ухажёр!
Разобнялись, распрощались..,
А ребёнок круг несёт…
Майе боты завязались:
С нами пусть она идёт!
В общем, братцы, не стесняйтесь,
Коль с подругой нужен лад,
Губы в губы прилипайтесь!
Губы – лучший шоколад!