Моему читателю

Юрий Пейсахов
Я ищу тебя, мой читатель,
В Петербурге, Иркутске, Москве.
Я уверен, что ты мечтатель,
И отзывчивый человек.

Я ищу тебя средь прохожих,
Замирая на каждом шагу,
Но найти на тебя похожих,
К сожалению, не могу.

Пропускаю их через сито
И фильтрую за слоем слой.
Этот выглядит слишком сыто,
Этот вспыльчивый, этот злой.

Мне не важно, какой ты ростом,
И как звать тебя? Величать?
Ты мне нужен, родной, как воздух,
Я хочу тебе почитать,

Не  жующему жвачку стаду
Перед танцами под оркестр.
Мне глаза твои видеть надо,
Знать, что ты в этом зале есть!

Чтоб расстроился неприятель -
Поэтический антипод,
Посмотрев на тебя, читатель,
Как ты слушал, открывши рот.

Мы  услышимся очень  скоро,
То, что врозь пока - атовизм.
И летит по родным просторам
Мой призыв к тебе: "Отзовись!"