Песня про Углич

Наталья Мартишина
На волжских широких просторах
Среди заповедных лесов
Наш маленький, древний наш город -
Кудесник минут и часов.

Мгновеньем здесь кажется вечность,
История скрыта в веках,
А вот на свиданьи беспечном
Весь мир - птица счастья в руках!


Углич,
Углич,
В печке сверкают угли,
В доме тепло и в душе уют,
Песни ветра поют.


Углич,
Углич,
Волга рисует угол,
И паруса на ветрах шумят -
Радует жизнь меня!


Живут здесь хорошие люди,
Трудиться умеют, и вот
Гостям угощеньями будут
И сыр, и сметана, и мёд.

И ягоды будут, и сласти,
Душистый, целебнейший чай.
Наш город гостям скажет: "Здрасьте",
Душевно вас будет встречать!


Углич,
Углич,
Здесь все друзья-подруги,
Город наш мал - не забыть нигде
Лики родных людей!


Углич,
Углич,
Ты оглядись в округе:
Знаешь, куда ты ни кинешь взгляд -
В счастье глаза глядят!


20.8.22