Зарине Морской

Вечный Капитан
Зарина Морская – ( http://stihi.ru/avtor/ladojanka )


Скрипкой Души, тончайшим звуком,
нежнейшим Лучиком своим,
сакрали  мира – познавала,
что  «недоступные»  другим;
и эту красоту вскрывала,
во всём величьи простоты,
и, как на блюдечке, дарила,
для воплощения мечты:
увидеть Благость Мирозданья
на нашей  Матушке-Земле, –
свой Свет, вливая в окруженье,
ты приучала к Красоте.

В пространстве, тихо, растворяясь,
ты слышала звучанье сфер,
ведь всё  что есть – всё излучает,
незримый свет  в тонкий эфир.
И  в чувственность свою , впуская,
всё,  проводя через себя,
в звучанье строчек превращала, –
всё,  чем наполнена Земля:
и красотой родной природы,
и чувствами между людьми,
стремлением глотнуть Свободы, –
во всём – звучанье Красоты!

Твой Свет пролился над Невою,
коснулся  вод  и куполов,
сердец  коснулся,  что с тобою
соприкасались,  и без слов…
Я чувствовал твоё свеченье
аж  на окраинах страны:
тысячи вёрст – до Забайкалья,
но,  не помехою – они…
Твой Свет, незримо, источался
с  «четыре-ка»  твоих стихов…
После тебя…  он здесь остался!..
Ты – в Выси Звезд… и без оков!..


О многом мы поговорили,
когда вернулся я сюда,
как с обновлённою программой,
в сии, - Стихиры, берега…
Благодарю тебя, за строчку…
что прямо в сердце мне вошла:
«Не для того писала я, чтоб тучи охмуряли Замок,  Души` людей, – из хрусталя…»
...

)))))))))))){|}((((((((((((

За всё!!... Благодарю тебя!!...
С Высот Небес!!... Свети, Заря!!...
Отец!!... Благослови, – дитя!!...
...
И Лучик мой!!… прими в себя...
родное Солнышко, Заринка…
в моей Душе… твоя  Искринка….
...