Ателье

Станислав Макаров 3
Я, ничем не рискуя,
Взял-открыл Мастерскую
По пошиву поэзии...
Стихотворных форм много,
От шаблонов - изжога,
Стиль создать свой полезнее!

Стол раскройный - с блокнотом,
Слог разложен по нотам:
Дактиль, ямбы с хореями.
Приступать нужно к крою
С безмятежным настроем,
Не завися от времени!

Важен стих по фасону?
Ткань - сюжета основу -
Раскроить, как намечено!
Чувства - это лекало,
Не бывает их мало:
Мелом память расчерчена!

Слова-Нитки покрепче,
Чтоб держались навечно,
Не рвались в миг прочтения!
Смаковать каждой строчкой
С кружевной оторочкой,
Свежей рифме - почтение!

На последней примерке
Радость пусть не померкнет:
Кутюрье фразы вышиты!
А прошитые строчки -
Многоточия, точки…
Как же здорово вышло так!

Стих-наряд эксклюзивен:
В лето, осень и зиму
Пусть читателем носится!
В Ателье заходите,
Примеряйте, берите:
Формы новые просятся!