Маэстро замер за роялем

Сергей Сотов
Маэстро замер за роялем,
Назад откинув черный фрак.
На сцене бабочка порхала,
Как одинокий белый флаг.
Здесь в полумраке дня и ночи,
Закрылась в зале тишина.
И глядя пристально мне в очи,
Играла музыка твоя.
Здесь в вальсе кружатся пылинки,
Как прошлогодний, первый снег.
И в сердце тают словно льдинки,
Ручьём стекая на паркет.
Под свет софитов тень играет,
Дорогу к звёздам преградив.
И поцелуй свой в даль бросает,
Любви божественный мотив.
Быть может музыка Шопена,
Лекарством станет для души.
Нас вырвет радостно из плена,
Чтоб мы любовь свою нашли.
Маэстро встал, аплодисменты,
Зал лихорадочно трясло.
Вдруг каждый вспомнил те моменты,
Как будто сердце обожгло.
Здесь на глазах у многих слёзы,
Кого то  мило топчет грусть.
А кто то спрятался за розы,
Боясь на этот мир взглянуть.
Он затаив своё дыханье,
Идёт на сцену не спеша.
Сказать за музыку спасибо,
И посмотреть ему в глаза...