Печать заката - алый пряник...

Виктория Курбеко
Печать заката - алый пряник,
Имбирный, вишнею пропах.
А в след - сентябрь - сирый странник,
С листом калиновым в ногах.

И не святой, и не юрОдив,
Но сухопар и с бородой.
Он, говорят, провидец, вроде -
К звезде преставлен золотой.

И уж не к той ли, что зимою
Прядёт рождественский убор?
А нынче дымкой золотою
Легла закатом под забор?

И мысли   паутинкой серой -
Туманом тонким на межи -
Связала сыромятной сферой,
И спрятала в росистой ржи...

...Звезда упала - только  ахнуть,
Смогли, ну, что тут  загадать?..
Лишь чабрецом постель пропахнуть
Смогла и полночью опять.

Сверкало небо- нынче много
Людей желают волшебства.
...Но  звезды спят устало -строго,
От осени до Рождества.

Не троньте их, пусть отдыхают,
Желаниям воздайте Пост.
...Сентябрь на плетне вздыхает -
Хранитель наших душ и звёзд...