Стихи о Москве

Валентина Костюкова 2
О Москве не пиши,   если ты не влюблён,
Равнодушно  писать  бесполезно,
Этот город  походит на сказочный сон,
Город - музыка,  город -  поэзия.

Дорогое  и  славное   слово «Москва»
Мне напомнило  женское имя.
Город - женщина,     красота,
И  женский характер с  капризами!

В  город  этот нельзя не влюбиться,
Не старайся её покорить.
С   дыханьем  Москвы  надо  слиться,
Коль захочешь с нею дружить.

Чтобы  музыку  города  слышать,
И душу Москвы распознать,
Заберитесь ночью повыше,
Чтоб увидеть, услышать, понять!

Красоту  ажурных  мостов,
Свободный  полёт  куполов,
И   к  Московской  мелодии  гордо,
Добавить   свои   аккорды.