Вдохновение

Валентина Мясоедова
Смотрю вокруг – какое это чудо!
Стою на берегу, любуясь морем…
Впервые  вижу и моя причуда:
Приехать написать стихи в мажоре.

В лицо прохлада от морского ветра,
Пришла к воде я, чтоб спастись от зноя...
Присела на песок и...стала жертвой:
Во власти волн мой взгляд, а слух - прибоя.

В моих руках сейчас перо, бумага,
И мысли новые попали в точку.
А чайки превратили крик в руладу!
Спешу писать, а время ближе к ночи...

И  буквы, собираясь в слово, в строчку,
В придуманный сюжет вплелись умело.
Но море успокоилось… Отсрочку
Дает и вдохновение несмело…