Покупая пса

Дмитрий Шунин
Он показался мне большим и круглым,
Как на диване спящий мяч, и
Чепрачным, словно привезённый уголь,
Для печи, пышущей горячим
На, декабрём расписанные, стёкла,
На пироги, стоящие в духовке.
Он крепко спал, под курткою застёгнут,
Пока мы шли к трамвайной остановке.
Пока мы шли под щедрым снегопадом
И нас соединяла вечность.
Во мне жила безоблачная радость
И робко зарождалась нежность.
Когда вагончик старого трамвая
Катил по городскому кругу,
Не знал, что покупая пса, я
Приобретаю друга.