Уставшее сердце

Таис Неофинская
Наша страна
Уставших сердец...
Беспросветность.
Не мои слова,
Один блогер сказал,
Наверно, это будет проза.
Мое сознание
Ушло в дорамы...
Поверишь?
Взрослая тётя
Смотрит нежные дорамы
Для подростков, смешно...
Откуда взяться романтике
В обычной жизни?
Самой себе зажигать
Свечи на балконе
Летним вечером
При пении цикад,
И любоваться пейзажем?
Даже смешно
Сказать сейчас:
"Пойдем любоваться луною,
Она так прекрасна
Этой ночью".
Нет ни силы, ни надежды
На счастье
В сердцах людей,
Нет сил любить,
Заботиться или
Создавать романтику,
И это повсеместно....
В этой стране "уставших сердец".
А ещё война, война не
Только сейчас - между
Братьями по крови...
Это страх потерять что-то
Важное, потерять
Эти последние
Крупицы вселенской любви
И защищённости.
Такой голод сердца,
И оно болит.
Ты не можешь дышать...
Прости, нет рифмы
Сейчас, есть только
Уставшее сердце.

Август 2022