парусник

Амир73
Парусник мой белый-белый
на седой волне.
То ныряя,то вздымаясь
я плыву к тебе.

Океаном синим-синим
бездной без конца
я плыву к тебе,не в силах
разлюбить тебя.

Я плыву к тебе под солнцем.
Я плыву в ночи.
Белый маленький питомец
роковых пучин.

Чайки кружат надо мною.
Резок их полёт.
-Измени свой путь,упрямый!
Там погибель ждёт!

И под белою кормою
-зная наперёд-
им дельфины вторят хором:
-Там погибель ждёт!

Что погибель есть на свете
мне ли объяснять?
Только парусник мой белый
не вернётся вспять.

Не вернётся к жизни прежней.
Не предаст мечту.
Парусником в синей бездне
я к тебе плыву.