Мысли из-за туч

Тамара Мулина
АКРО на строку "Наедине с дождём"

На, накинь, берёзка, плащик - вымокла уже,
Ах, какую тучу тащит, как ты... в неглиже?!
Если б знала, что недолог яркий твой наряд,
Догадалась бы - с подола листья облетят.
И теперь с тобою в доле осени печаль.
Не одна, хотя вас двое, всё равно мне  жаль.
Если нас сравнить, берёзка - тот же человек:

Сохнет - слёзки, мокнет - слёзки... Это ж не на век!?

Долго будет бедолаге сниться вешний луч.
Осень... Чистый лист бумаги... Мысли из-за туч...
Жизнь твоя слезой осталась на ветвях берёз:
Детство, юность, зрелость, старость. Вот оно, всерьёз.
Ёкнет сердце с замираньем: вроде, и не жил...
Мне найти бы оправдянье, ну, куда спешил?


20 августа 2022 года