Пусть рухнут Небеса, в которых Солнца нет - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ


Пусть рухнут Небеса, в которых Солнца нет,
Потоп зальёт Ковчег, коль там оконца нет,
Погибнет Род людской, где и знакомца нет...
Пуст мой кувшин надежд - в нём мукам донца нет...


2022-08-20 M. (Ред.1.1)


Иллюстрация: Хафиз, современная миниатюра.


Примечание

"И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху,
и дверь в ковчег сделай с боку его..."
Бытие 6:16