Отклики августа... 5

Александр Михайлович Токарев
Я в пути и в жару,  и прохладу,
Ветер странствий остудит чело.
Дождь косой сотворит серенаду,
Осень скоро, а дальше – бело.
*
Знаю я полезность меда.
Начиная от простуд,
Лечат: матушка-природа,
Пчеловода – многий труд.
*
Из морей встречала
И ждала полвека.
Были у причала –
Мы – два человека.
*
Прислали для ремонта отщепенцев,
Те сперли паспорт, полис, полотенце.
Зачем-то им понадобились клипсы,
И даже керосин, пальто и чипсы.
Лежу один, совсем не унываю…
Но встречу, я им все «поотрываю».
*
Интересные строки –
За слоном по грибы.
Сквозь туман, без мороки
По тропинкам судьбы.
*