Возвращение в былое

Нина Ржимская 2
Мгновенно время пролетело.
Умчались юные года.
За ними молодость созрела
Со мной расстаться навсегда.

Что это? Быль? А может небыль
В бесцветности унылых дней?
В закатный час поманит небо
Призывным криком журавлей.

И гроздь рябины ярко- красной,
В предзимний нежности своей,
Наполнит сердце тайной лаской,
Воспоминанием светлых дней.

И нежность губ, и рук волнение,
В тиши тоскующих ночей,
Вернут былое в сновидение
Души потерянной моей.

        Август.2022 г.