Аз Воздам

Камень Петров
Ваши души в цепях, и мертвы ваши пошлые боги.
Вас не любят они, вы для них лишь развеянный прах.
Ваш ковчег - пустота, в трюмах сумрачных строят остроги,
В темной клети эпох спит кукушка в разбитых часах.

Мраком брошен за вас в полу времени судеб жеребий.
На лукавых монетах чужие чеканят гербы.
Под лампадой в углу, как иконы, рисуют портреты.
На истертых холстах очень странно размыты черты.

В этих храмах давно нет любви, как и нету прощенья.
Сатана у ворот крестит похотью тропы детей.
Окропив пустотой, окунает в купель из презренья,
И присвоив число, в сонмы ангелов шлёт палачей.

На могилах дедов упыри подбивают балансы,
В свои грязные краски марая дороги отцов.
На сыновьей крови разложили бездушно пасьянсы.
Позабыт "Аз воздам" средь растленных мамоной миров.