Это звучание жизни

Майя Вайзель-Марин
Это же нечто другое-
Это звучание света,
Это звучание жизни
В нотах, чуть слышно пропетых..
В той пустоте, где остатки
Лестниц и окон осколки
Тускло, безжизненно, немо.
Не было смысла и толка
В этих стенах потемневших,
Там, где давно всё умолкло.
Но чьи-то пальцы неспешно
Нежно, упорно взбегая
По светлой лесенке клавиш,
Музыкой всё заполняют.
И оживает пространство,
И наполняется светом,
И вытесняет унынье
Тем, что так нежно пропето.
.



.