Думы

Ахмет Ваулин
Ночью звёздной, ночью тихой,
Под серебряной луной
Не привидится пусть лихо
За воркующей рекой,
Не заманят вглубь русалки
В мир подводный, им родной.
Не сыграю с ними  в салки
Под искрящейся волной.
Рьяно ветер сильный дуешь.
Унести ли хочешь в лес?
Знай, со мной не забалуешь.
Вой под синью ты небес
И пугай ты тёмны тучи,
Череду  что гроз несут
И дубравы, что могучи,
Леса тайны стерегут.
Скоро вновь рассвет настанет,
Разойдётся ночи мгла.
Отрок всё сидит, мечтает.
И сгорел костёр дотла.