Птичка. Жизнь после

Сергей Чуев
  "Птичка. Жизнь после"  19.08.2022 г

Очередным утром, той же дорогой,
За остановкой, на подходе к работе
Раздавленный голубь на тропинке убогой
Дворника ждал, что ещё был на смёте.

Тропинка разбита машинами сильно.
Щебень смешалась с землёю трухой.
Алая грудь обивается пылью.
День будет жаркий, несносно сухой...

Дни словно миг пролетают бесследно.
Новое утро - все та же тропа.
Кости за перьями выглядят бледно.
Дворник наверно куда-то пропал...

Сегодня был дождь. "Возможно, убрали?"
Не видит никто - бегут все вперёд.
"Если не дворник, ручьи-то бежали?" -
Вода все расчистит, с собой заберёт.

Четверг. Возле перьев раздавлена кошка.
Больно смотреть. Грязь в свежей крови.
"Люди! Серьезно? Смотрите ж немножко!
Ну, как же так, кошку ещё раздавить!?"

Утро. Подсохло. Кошка пропала.
Но голубь остался все так же лежать!
Плоский, бесцветный, пёрышек мало...
Его поглощает дороги межа.

Но что-то забылось... Тянулись дороги...
По-разному люди ходили вокруг.
Месяц спустя... Чуть больше. Немного...
Вспомнили ноги тропиночку вдруг!

На ней продавали с газели продукты;
По ней в магазин привозили хлеб;
Кто-то однажды рассыпал там фрукты -
Всегда отражался протектора след.

Уже накидали по новой щебёнку,
Но до асфальта никак не дошло.
Полиэтилен застрял красной плёнкой...
Его трепыхание взгляд привлекло!

Деревья склонились и кронами дремлют.
Пикирует лист - пожелтевший пилот.
Под ним оголил ветер пыльную землю.
А там, из-под камня, торчало крыло...