***

Жанна Юрченко
 Вариант гимна фестиваля "Стихопесня"

«Один за всех» - девиз давно известен…
И встанем дружно «все – за одного!»
И ярче мир, когда в нём «Стихопесня»,
Призыв звучит – воспримем же его!

Припев:
Наш фестиваль для тех, кто ценит песню
и без стихов на свете не прожить.
Нам хорошо творить, когда мы вместе –
все вместе чудо сможем сотворить!

Идем вперед, к мечте одной, заветной:
открыться миру, красоту дарить!
Пусть кто-то ярок, кто-то незаметен,
но цель едина – мир, добро творить!

Припев:
Наш фестиваль для тех, кто ценит песню
и без стихов на свете не прожить.
Нам хорошо творить, когда мы вместе –
все вместе чудо сможем сотворить!

Добро шагает с песнею по кругу,
стихи зовут на добрые дела –
в единстве жить и помогать друг другу
нас «Стихопесня» вместе собрала!

Припев:
Наш фестиваль для тех, кто ценит песню
и без стихов на свете не прожить.
Нам хорошо творить, когда мы вместе –
все вместе чудо сможем сотворить!

И жизнь кипит, звучит, глаза сияют,
полет души слагается в стихи,
глубоким смыслом тексты наполняя,
и звуки льются звонки и легки!

Припев:
Наш фестиваль для тех, кто ценит песню
и без стихов на свете не прожить.
Нам хорошо творить, когда мы вместе –
все вместе чудо сможем сотворить!