Луна- старушка в выси поднебесной

Дмитрий Суханов 4
Луна- старушка в выси поднебесной,
В качалке- кресле любит подремать.
Когда проснется, снова ждет работа.
Ночное небо нужно украшать.

В руках клубок, с серебренную ниткой,
Она с иглой волшебною большой.
Искусно вяжет звездочки- малютки,
Увидим их на небе в час ночной.