Я замёрз без тебя...

Александр Новиков-Ноябрьский
Я замёрз без тебя.
Мои мысли, как тени,
Грузом тяжким лежат
На усталых плечах.
Я замёрз без тебя.
Скрипят старые двери,
Ветер рвётся в окно
На бандитских правах.

Я замёрз без тебя.
Воздух стылый глотаю,
В мыслях снова с тобою
Живу без тебя.
И слова для тебя
В снег холодный бросаю,
Письма стопкой лежат
В адрес твой для тебя.

Я замёрз без тебя.
Лишь во сне вспоминаю
Твои плечи с загаром,
Твою белую грудь.
И любовь, моя страсть
Мне достались не даром,
Чтобы их поменять
На холодную грусть.
 
Я замёрз без тебя.
В чём-то мелочном каюсь,
Для тебя пред иконою
Счастье молю.
Я замёрз без тебя,
Одиночеством маюсь
И давно на дорогу
Совсем не смотрю.

Я замёрз без тебя,
Без тебя ночь встречаю,
Без надежды и веры
В день грядущий смотрю.
Я замёрз без тебя –
Всё сильней замерзаю.
Может быть, даже завтра
Пред рассветом умру.