Разбойник Август

Татьяна Папантонио
У Августа характер знойный,
он непокорный, почти разбойник,
где полыхнёт огнём коварным,
а где потопом наносит раны.
Ему любви наверно мало,
что он бушует слегка устало,
мне б подарить ему всю нежность,
но дни умчались все в бесконечность.
Их не вернёшь, а что осталось,-
для изменений  такая малость.
За дымкой солнечного света
скрывает время прощанье с летом...