Новая неделя

Андрей Чаянов
В траве затаился
"Тяжелый "понедельник
Где от жары томился
Весь этот выходной.
Белым коромыслом
На темно-синем небе
Луна уже повисла
Среди далеких звезд.

В ночи земля остыла
И туманом стелется.
Чёрный кот ленивый
Слился с темнотой.
И зияют дыры
на скрипучей мельнице
Не вернутся силы
Без воды живой..

Опадают сливы
Бьются о поленницу
Ветерок игриво
Шелестит листвой.
Мне бы позитива
На ещё мгновение
Чтобы мне хватило,
Что бы вам - с лихвой.