Я НЕ ЗНАЮ

Грушевский
                Только звезды сыпало на снег
                Точно впрямь счастливцу говорило:
                «Мне б такую, милый человек!»
                Николай Заболоцкий
                1958

Почему думаю о тебе
Я даже не знаю
Как идут к тебе зти мои сообщения
Я не знаю
По каким каналам связи и проводам
Я же так и не знаю
Знаю
Что ты всегда где-то рядом
И дышишь
Знаю
Вздыхаешь
Зеваешь
Знаю
Так широко и мило
И только мне
Прямо в этот прямоугольник
Со странными квадратиками
Под названием телефон
Но это
Так необычно всегда слышать

Почему же твои губы так приятны
Даже когда телефон не заряжен

2022