О пришельцах

Евгений Крюков-Донской
Под Авдеевкой бой. Август. Лета конец.
Ополченцы «пришельцев» торопят на выход.
Ну а те, не спешат, и без видимых выгод
дни и ночи кошмарят Донбасс и Донецк.
Что мы сделали вам, алчным нелюдям злым?
Разве мы вам войною в былом угрожали?
Разве жгли вам дома и детей убивали?
Жаль по собственной дури потерянный Крым,
да теперь безвозвратно ушедший Донбасс?
Новороссия тоже терпеть вас не будет.
Вашу лютость Одесса вовек не забудет.
Добрым словом злодеи, лишь, вспомнят о вас.

Ваш приход на Донбасс подтвержденье тому.
Произвол и убийства теперь там не новость
и щиты из людей для «героев» Азова,
и девиз, коль не вам, то тогда – никому!.. 
Не могу я «геройство» такое понять.
Игнорируя всё: и родство, и знакомства,
только враг убивает страну и потомство,
заставляя людей за иуд погибать…
Лишь пришельцу чужие утраты не жаль.
Не страшит его душу нацизма жестокость.
Он к врагам, и рабам проявляя суровость ,
всех с собою тащил умирать в Азовсталь.

Лишь успех – вам отец, ну а выгода – мать.
Вы пришельцы для тех, в ком есть русские души,
что с радушием чаще роднятся и дружат,
тем, кто может и хочет других понимать.
Вы из эго миров. Нам община родней.
Вы пришельцы для нас. Ваша родина – деньги.
Нам же, дружба и правда – источник энергий.
Для продления жизнью подаренных дней.
Не кончается бой…  Август. Лета конец.
Ополченцы «пришельцев» торопят на выход.
Ну а те, не спешат, и не видя в том выгод,
лепестками* вражды засыпают Донецк.

Так безумье пытается жизни грозить,
обезьяной беспечной играя гранатой!
Так пришельцы стремятся «последним» снарядом.
 в мирный атом из пушек своих угодить,**
только б жизнь на планете чужой победить!
2022г.
* – ПФМ-1 (противопехотная фугасная мина) «Лепесток» — противопехотная мина нажимного действия советского производства. Является почти точной копией американской мины BLU-43/B «Dragontooth».
**  – Военная операция на Украине , 11 авг, 12:13  7 827
МИД предупредил о катастрофических последствиях обстрела Запорожской АЭС
  Запорожская АЭС (Фото: Дмитрий Смоленко / Keystone Press Agency)
Обстрелы территории Запорожской атомной электростанции являются актом ядерного терроризма и могут привести к катастрофе, по масштабам превышающей последствия аварии на Чернобыльской АЭС, заявил заместитель директора департамента информации и печати российского МИДа Иван Нечаев на брифинге.
«Зона радиационного поражения может затронуть не только близлежащие области Украины, России, ДНР и ЛНР, но и территорию европейских стран, ставя под угрозу жизни миллионов жителей» .       https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62f4bf9b9a7947b3e789bba6