Обитает моллюск в раковинах людей

Маргарита Кучукова
Обитает моллюск в раковинах людей.
Пустых раковин хруст всё сильней и сильней.
Это значит, покинул моллюск этот дом.
Только хруст, только хруст,
Так похожий на стон.

Под подошвою чьей
Всё рассыплется в прах...
Хруст сильней и сильней.
И навязчивей такт.

Может быть, здесь и не жил никто никогда.
А в изгибах ракушек лишь только вода
И дыхание сфер, извращённое в хруст.
Изначально приют ненадёжный был пуст.