Месяц - гулёна

Михаил Савик
Не    забудь    погадать    на    ромашке    неспешно:
Кем    я    буду,    и    что    меня    ждёт!?
Одиноким     жить    буду,    как    горный     подснежник?
Сколько     зим     проживу,    сколько    вёрст

Прошагаю     по    узкой    тропинке,  -
Под    названием    солнечным:    Жизнь?
Скрипом    нудным    со    старой     пластинки
Будет    жизнь    моя?   -    ‘Поделись.

Поделись   всем    секретом,   дай    ключ    на    мгновенье,
Поделись,    Жизнь   со    мной,  -    поделись,
Ты    же    знаешь,  -   не    встану   я,   -    ‘на   колени
И    мне   шёпот   не   нужен:    Держись!

Перед     новой     и     долгой     дорогой:
Знать    хочу     я,   -    кому     я    служу!?
Пусть,    болтает,    невесть    что,   вприпрыжку,    сорока, -
Для     чего    я    сейчас   ухожу?!!

Я     и   -    "Там",  -   в     новой    жизни,    
Под     звуки     гармоний
Песни     стану     неспешные    петь
Вечерами     и     месяц  -   гулёна
Для     меня     будет     снова     гореть!

Вновь,  -   мечтами     моими     гореть.