Женщину портит...

Юлия Селез
Женщину портит…
Женщину портит мат.
И однозначно курение.
Татуировки, дырявый халат,
Истерики и ожирение.
Неженские виды спорта
И вульгарные шутки.
Неспособность готовить торты
И не той длины юбки.
Женщину портят слёзы
Как мозговая атака.
Просить о чем-то серьёзно
И быть с ребёнком вне брака.

Женщин не портят точно
Дежурные поцелуи.
Вторая работа до ночи
И даты, забытые всуе.
Не встреченные рассветы
Не портят, не делают жёстче,
Заботливые советы,
Как быть посложней и попроще.
Взяв за руку, быть в телефоне,
Не помнить любимый цвет,
Сломанный шкаф на балконе
Не портят её, точно нет.
Прыжки до чужих эталонов
Не разнесут на частички.
Без трещин, потёртостей, сколов
Жить для кого-то привычкой.