Памятное

Евгения Болотина
Одиннадцать лет в промежутке
И что мы имеем по факту?
Неврозы, расстройство желудка,
Бессонницу, склонность к инфаркту.

Начало всегда безобидно:
Ну встретились, поговорили.
За масками душу не видно,
Чуть чуть только дверцу открыли.

С наивностью как у младенца
Мы верим и слепо и свято
В свободу от сильных чувств сердца
Что выбор всегда с нами рядом.

Но знаешь, любовь и не спросит
Ей это, поверь, безразлично.
В свои жернова ловко сбросит
И власть ее там безгранична.

Замесит, сломает, истреплет
В муку перетрет, так бывало
И что-то из нас снова слепит
Ты все ей отдашь, но все мало.

Бессилен здесь разум, нет воли
Себе целиком подчиняя
Терзает и ядом и болью
В тупик каждый раз загоняя.

И всласть лишь когда наигралась
Ненужную бросит игрушку
Ведь мы для нее просто шалость
Она не всерьез...просто в шутку.