Третий лишний...

Игорь Дерябин
Ты сказала: "Третий лишний..."
Так обидно! Лишний, третий!
День погожий дар мне свыше,
день последний вместе летний.
Ты любила в жизни многих,
ты влюблялась в первых встречных,
был не первым я, ей-богу,
в списках этих бесконечных.
Нам казалось лето длинным,
счастье вечным, тихим, светлым,
эго страстным, небо синим,
время грусти самым тщетным...
Нам хотелось чувств горячих,
нег взаимных, бурных, ярких,
дней чудесных, не иначе,
грёз немыслимых и жарких.
Ты сказала: "Третий лишний..."
Так жестоко! Лишний, третий!
Под окном краснеет вишня,
день погожий, солнце светит.
Ты ушла к тому, к другому,
ты любила жить любимой,
стал я другом и знакомым
в череде мужчин незримой.
Нам казалось лето длинным,
день последний вместе летний,
небо я запомню синим,
слов твоих удары плетью...
Был счастливым я, ей-богу,
под окном краснеет вишня,
всё проходит понемногу,
как любила, так и вышло.

20.08.2022г.