Ты думаешь...

Николай Конотоп
Ты думаешь, что просто так
Цветут цветы?
Какой чудак.
Они же чувства красоты
Несут в основу мирозданья.
Без них как отличал бы ты
Зловонье от благоуханья.

Вот плод созреет наливной,
Что невзначай?
Сомо собой?
Блаженство ощути, вкушай:
Адам хотел набить живот,
А понял, что такое Рай,
Лишь только вышел из ворот.