Август

Вера Михно
Август - успенье лета.
В пальцах верчу ромашку.
Тело ещё согрето,
Дверь души нараспашку.

Но, словно кровь из раны,
Капают с неба звёзды...
Всё ж омрачаться рано,
Хоть обольщаться поздно.