Начни все сначала

Элла Берман
      из альбома, 08.08.2022               


                НАЧНИ ВСЕ СНАЧАЛА.

плечики узкие. губы искусаны.
жизнь - мУкою. вопли задушены.

голова втянута птицей поникшею.
от безысходности. пулей в сердце проникшею.

горе в душе злым прибоем плещется.
крылья сжигая, их теплом лечится.

позже сметет все остатки памяти.
" морду " исправит, маску натянет

с улыбкой и радостью - под ней слез не видно.
а память - грызет. не пройдет ведь. обидно.

дальше - в социум, - кайф источая.
чтоб никто не увидел, как душа рыдает.

возвращается домой черной тучею,
кляня, на чем свет стоит, смерть - разлучницу.

вечером, скинув весь дневной антураж,
воспоминаний начнется долгий вояж.

ночь впереди. и стихи. и слезы,
о потере, что жизни была дороже...

и снова жизнь - по кругу, по кругу...
молча. не вернуть дорогого друга.

его теперь в жизни никто не заменит.
ведь были они одного рода - племени.

вернуть ? - невозможно. забыть ? - невозможно.
и все надежды на поверку - ложные.

но в ДНК введена программа
надежды - выжженной в плоть пентаграммой *

надежда, вера, любовь - три кита Вселенной...
и бессмертие наших душ. и это - нетленно.

все эти понятия - самой высокой пробы !
но человек, по сути, слаб - к смерти от утробы.

пройти, прошагать, проползти... до последнего вздоха,
лишь ВЕРЯ в скорую встречу в чертогах Бога.


и, зубы сцепив, продолжаю брести по жизни.
взрывается мозг от мыслей... с убийственной укоризной.

и сил уже нет. я глаза закрываю устало...

и вижу Ангела :
   - не печалься !
        начни все сначала !




* пентаграмма - Слово "пентаграмма" относится только к пятиконечной звезде.
 5 точек создают символ, называемый пентаклем, который широко используется викканами, язычниками или просто как знак жизни и связей.