Рай мне был открыт

Ангелина Мотина 2
Рай мне был открыт намедни:
Нынче пелена
Спала, - сотворю обедни, -
В этом я вольна;

Рай мой был прозрачен,тонок:
Стану у двери
И заплачу,как ребёнок:
"Милый,отвори!.."

Милый скажет  р а з  п о с л е д н и й :
"Нет!Не отворю.
Прочь пошла.Твори обедни", -
Что ж,и сотворю:

Очень будет мне приятно,
Стоя во дворе,
Видеть,как буреют пятна
На стенном ковре.