Терпи, терпи терпение шлифует

Давид Эйдельман
«Терпи, терпи — терпець тебе шліфує»
Василь Стус

Терпи, терпи – терпение шлифует,
творит твой дух –  упорствуй и терпи.
Никто не выручит. Несчастья не минует.
Но не сбивайся с выбранной тропы.

На ней стоять ты должен до кончины,
пока есть мир и солнца – стой и стой.
Сквозь рай и ад, сквозь плен… То путь мужчины
идущего дорогой столбовой.

Прокладывай, протаптывай дорогу.
Навеки вечные ты сызмальства узнал:
лишь на своем пути ты нужен Богу.
И помни: это он тебя послал.