Передохнуть бы вам, иль передохнуть...

Юрий Журавков
Передохнуть бы вам, иль передохнуть,
Где ударение поставить — не решил,
Кто предрекал мне в скором времени
заглохнуть,
Тот с выводами, явно, поспешил.

Да, сбили с ног. Я замолчал на время,
Глотками воздух как кисель глотал,
Но не ушёл и даже на коленях
Я принял бой и насмерть в нём стоял.

Успела рана на груди подсохнуть,
И я слегка успел передохнуть.
И вам передохнуть, иль передохнуть.
Вы с ударением уж сами как-нибудь.

24.09.2020