Направление жизни

Лана Дворянинова
Вектора, как созвездья, напутствуют в образах светлых.
Как подсказки на тропках, читаемые меж деревьев,
Проступающим светом мельчайших оттенков заветных,
Мириадами звуков, сливающихся в птичьих трелях.

В упоенном прохладой лесу слышу шёпот
Зеленеющих листьев, что гроздьями ветви свивают,
И стихает волнующий внутренний ропот,
Что сомненьями гложет и грусть навевает.

Все становится ясным в гармонии призрачной яви,
Разливающей синь на безмолвие глади озерной.
И целительной силы творящее Сущее пламя
Озаряет искрою любви, вне времен путеводной.