На Преображение

Ян Николаев
НА ПРЕОБРАЖЕНИЕ




Преображение Господнее
Во церковь яблоки несут
Народ толпится на подворье
И каждый чуда ищет тут.

Пришли на службу горожане
Кто мимоходом, кто на час
Как раньше ездили  дворяне
Стоять на Яблоневый Спас.

Подходит осень, лист желтеет
Прозрачно небо над землей
Преображенье нас согреет
Знакомством с новую звездой.

О чем молятся прихожане?
За Мир, за радость и печаль
Чтоб были Счастливы мы с вами
Поставив свечи на алтарь.

За Души некогда ушедших,
И павших в битвах за Добро!
Бессмертие своё обредших
В Раю, где Ангела крыло.

Пусть все, кто молится обрящет
Божественную Благодать
И в Сердце с пламенем горящим
Начнут Любовь всем отдавать.


21.08.2022