Лучинушка

Ангелина Мотина 2
Лихорадочною отравою
Красным набело - смыть уста:
Ты - зазноба моя кровавая,
Сухотучая сухота;

Изломала меня кручинушка:
Рыбьи краски стёр,да дуришь, -
Что,лучина моя,лучинушка,
Неясно горишь?!. -

Я в забаве моей чахоточной
По тифозной тоске пляшу, -
Поперёк стал мне коркой глоточной, -
Злыми крохами и дышу;

Мне и смерть с тобой будет праздником,
Яко Ангел,теперь добра,
Закрывая глаза подрясником
Недосчитанного ребра...