Пакет

Константин Ворончихин
Летел по ветру целлофановый пакет,
Парил свободно и легко как птица.
На высоте большой смог очутиться,
Хоть крыльев у него в помине нет.

Летел он, не спеша куда-то вдаль
И чувствовал себя он превосходно.
Ему казалось, долетит куда угодно
Но ветер тут затих, и вот печаль…

На землю начал опускаться снова,
К своей исходной точке, так сказать,
И ничего не мог он предпринять
Его полёта - ветер был основа.

Упал на землю, на асфальт сырой
И он пытался вновь, опять, подняться,
Но притяжению земли сопротивляться
Не мог, что бы не делал он с собой.

Таких и в жизни можно повстречать
Кто очень много о себе воображает,
Но ничего же из себя не представляет,
И без «поддержки» не умеет он «летать».