Что значит любовь? И как в ней объясниться

Светлана Стужева
Что значит любовь? И как в ней объясниться?
Она и молчанье и тысячи слов,
Желанные души и милые лица,
В одном совершенстве венчанье стихов.

В чарующих снах абсолютные грезы,
В святом абсолюте творенье Творца,
Блаженство улыбок и чистые слезы,
И даже разбитые напрочь сердца.

Из глубей небесных струятся напевы
О девственном самом из высших даров:
Кто любит, достоин венца Королевы
И образа Бога в палитре богов.

Мне вдруг показалось, что я претендую
На хрупкий, манящий к себе пьедестал.
Я грежу, я так же вздыхаю, ревную
И страстно желаю граальный кристалл.

Любовь моя  - это и буря на море,
И тихая заводь под небом ночным,
Струящийся отблеск в витражном узоре
И яркость звезды над покровом земным.

Порою меня накрывает порывом,
Порой поддаюсь я пустой немоте,
Иною порой Серафим шестикрылый
Трубит о моей иллюзорной мечте.

Как тщетно пыталось в ней сердце согреться,
Как медленно таял внутри уголек.
Отныне любви моей тлеться и тлеться,
Доколе не вспыхнет живой огонек.

В нем грани прочнее мартеновской стали,
Фарватер открыт моему кораблю.
И если оно под печатью скрижали,
То лишь потому, что я просто люблю.