Поэт и воин

Андрей Александрович Лапшин
Стих посвящается памяти Романа Фаустова,
поэта с нашего портала, погибшего под Авдеевкой
в ДНР, 7 августа, 2022 года. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Погиб Роман - поэт и воин,
Не стало в августе его.
Он вечной памяти достоин,
Но нам не легче оттого.

Как все, учился в школьном классе,
Как все, по жизни нашей плыл.
Но добровольцем на Донбассе
Ещё в четырнадцатом был.

В те годы смог домой вернуться,
В тот раз обласканный войной.
Но не успел и обернуться,
Как в этот год призвали в строй.

А на сносях жена ходила -
И не хотела отпускать.
Не покидать её просила,
Боясь вдовой до срока стать.

Но знать, что участь вот такая
Ждала его на этот раз.
И на судьбу лишь уповая
Попал он снова на Донбасс ...

Не дописал стихов так много,
Не долюбил, и не дожил.
Кто жизнь отдал - не судят строго,
А мужиком он честным был.

Благодаря таким, как Рома,
Россия будет спасена.
И прозвучат под звуки грома
Сынов погибших имена ...

Страница Романа: http://stihi.ru/avtor/oma1711