Две сотни гнал на поле ты коров, с мечтой о городе

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 158 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

158. ПЕСНЬ ОДИННАДЦАТАЯ. Сонет номер 3371

Две со'тни, гна'л на по'ле ты - коро'в.
С напа'рником, в отве'те ты - за ни'х.
Кака'я плётка? Ка'мень! Бу'дь здоро'в!
И по' доро'ге, ка'мнем - го'нишь и'х.

Коро'ва, увернёт свои' - бока'!
Така'я ло'вкость, у коро'в - в крови'.
Полто'нны ма'ссы. О'стрые рога'.
И ме'ж собо'й, деру'тся - до' крови'.

Зве'рь, уважа'ет - си'лу пастуха'.
Ты - властели'н! Но ду'мал о тако'м:
В марте'новской печи', кача'ть - меха';
О бы'те неизве'стном городско'м,

О заводско'й люби'мой проходно'й...
Мечто'й, для Си'мпсов - чу'дной, доходно'й...

20 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ