Из России с любовью

Пётр Григорьевич Сафонов
Немцам, покинувшим Россию посвящается...

Привет Вам, старые друзья,
Мои немецкие соседи.
Вчера мы были, как семья.
Враги сегодня наши дети.

Уехав в дальнюю страну,
Туда, где жили ваши предки,
Вы позабыли вещь одну,
Что наша Родина не в клетке.

Россия Матушка, Алтай,
И от Урала до Находки--
Всё это был немецкий край,
Мы плыли с вами в одной лодке.

Но вот теперь, как в старину,
Блицкрига детки захотели:
И едут немцы на войну,
В потёртой кайзерской шинели.

Не уж-то вы забыли вдруг,
Мои вчерашние соседи,
Что и у вас есть русский дух?!
Кому же служат ваши дети?

Не уж-то вам не жалко их,
И ничему не научили...
Россия есть от сих до сих!
А вы кому любовь излили?!