20 августа - день рождения Чебурашки!

Маслова Нина Степановна 1
Я - Чебурашка! Любимец детишек.
Добрый ушастик! И друг крокодила!
Успенский меня описал в своих книжках.
Качанов снимал обо мне мульти-фильмы.

Я был вам подушкой! Любимой игрушкой!
Мохнатый и мягкий, в коричневой шкурке.
Из Африки прибыл милейшей зверушкой.
Всем незнакомый, с нескладной фигуркой.

Есть самолёт, так похож на меня.
Электровоз, что увозит тебя.
Есть Запорожец ушастый, как я.
Памятник есть! Вылит в бронзе любя.

Я вам прививал доброту, состраданье!
Не то что сегодняшни злыдни-стрелялки!
Я в вас развивал прилежанье-старанье.
Всегда говорил о ненужности драки.

Вам всем пожелаю в рождения день,
Чтоб склоки и распри исчезли совсем!
Исчезли злодейства, унынье и лень!
Чтоб были повсюду улыбки детей!