Ёлочка

Ольга Киповская
Ёлочка приткнулась
у ствола осины.
Ёлочка осину
о любви просила
О заветных росах
радости нетленной,
Что сердца уносят
из земного плена.
Тонкими корнями
обвивала нежно,
Но стоял безгласен
гордый дух мятежный.
Обнимал он камень,
у ствола лежащий.
Но не мог заставить
стать его помягче....