Утро

Евгения Максимович
Плыл рассвет по небу, осторожно,
Освещая горизонт лучами.
За холмами лучики, возможно,
Прятались короткими ночами.

Лучик солнца,красками играя,
И сверкая в капельках росы
Рисовал картины,отражая
Мгновенья ,ускользающей красы.

С позаранок утро просыпалось,
Лучики сияли позолотой,
И ромашковое поле наслаждалось
Утреннего солнышка заботой.

И менялись каждую минуту
Белые картины в небесах
Оттого,ком в горле, почему то,
С улыбкой,застывшей на губах.

Рисовались разные картины,
Красочно расцвечены лучами.
А любовь,возможно,та причина,
Алыми мелькала парусами.